Un petit goût de citron
Ma fameuse tarte au citron meringuée...Et j'en suis fière...
INGREDIENTS
- Pâte sablée
Crème au citron
- 2 citrons
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Meringue
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
CRÈME AU CITRON :
Laver les citrons et en "zester" 2. Mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena. Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.
Battre les oeufs dans un récipients séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème au citron pourrait brûler.
Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuite.
MERINGUE :
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre puis la levure. Mixer jusqu'à ce que la neige soit ferme. Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 mn environ)